Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили самое старое существо на Земле

Ученые обнаружили самое старое существо на Земле
Ученые из Бангорского университета в Уэльсе утверждают, что им удалось обнаружить самое старое из живущих на Земле существ.
000


Речь идет о моллюске вида океанический венус (Arctica Islandica), найденном у побережья Исландии. Судя по кольцам на раковине этого моллюска, его возраст составляет от 405 до 410 лет. Находка ученых из Уэльса побила предыдущий неофициальный рекорд долгожительства, также поставленный моллюском, возраст которого был оценен в 374 года. Рекорд, зафиксированный в книге Гиннесса, составляет 220 лет и также принадлежит моллюску, сообщает Lenta.ru.

Обнаруженного моллюска-долгожителя ученые из Уэльса назвали Мин - в честь китайской императорской династии, находившейся у власти в момент его появления на свет. «Детство» моллюска, сообщает пресс-релиз университета, пришлось на время правления королевы Елизаветы I и годы жизни Шекспира.

Возраст моллюска исследователи определили по линиям на панцире - подобно тому как определяется возраст деревьев по годовым кольцам. Кроме попадания в Книгу рекордов Гиннесса в качестве долгожителя, моллюск должен помочь ученым получить более точные сведения о состоянии окружающей среды сотни лет назад. «По состоянию панциря таких моллюсков можно делать выводы о климате, температуре воды и прочих условиях, в которых он формировался», - сообщили представители университета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.