Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали клей, клеющий все

Ученые создали клей, клеющий все
Специалисты Северо-Западного Университета (Эванстон, США) сообщили о создании нового типа клея, который способен клеить буквально все. В том числе и один из самых скользких материалов мира - тефлон.
000

 
Новый клей создан в результате копирования природы. Это искусственный белковый полимер, который заимствован у морских моллюсков, крепящих себя к подводным камням, днищу кораблей и пр. Об этом сообщает Washington Profile.
 
Клей обладает также необычной особенностью: он способен удерживать на себе определенные биологически активные субстанции. К примеру, им можно покрыть скальпель и обработать его дезинфицирующей жидкостью: полученный скальпель будет обладать бактерицидными свойствами.
 
Другой проект, связанный с использованием клея, предполагает создание новых типов водяных фильтров - клей будет задерживать токсичные субстанции, содержащиеся в воде. Также изучаются возможности использования клея в радиоэлектронике (например, для создания гибких дисплеев) и медицине. Еще одно достоинство нового клея - его дешевизна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.