Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две трети смертей нигде не регистрируются

Две трети смертей нигде не регистрируются
Ежегодно во всем мире не регистрируется почти 40% или 48 миллионов случаев рождения. С регистрацией смертности ситуация еще хуже. Во всем мире не регистрируется две трети или 38 миллионов ежегодных случаев смерти. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
000

 
ВОЗ отмечает, что получает надежные статистические данные о причинах смерти только от 31 из 193 государств-членов организации.
 
По словам представителей ВОЗ, отсутствие регистрации влечет за собой печальные последствия. Дети, рождение которых не регистрируется, с меньшей вероятностью смогут пользоваться основными правами человека. С другой стороны, когда остаются неучтенными случаи смерти и их причины, правительства не могут разработать эффективной политики в области здравоохранения, измерить результаты ее проведения или узнать, правильно ли расходуются бюджетные средства.
 
«Ни одно из учреждений системы ООН не несет ответственности за обеспечение регистрации случаев рождения и смерти, поэтому эта область осталась без внимания. Вот почему на протяжении последних 30 лет мы не смогли создать, поддержать и сделать устойчивыми системы регистрации актов гражданского состояния в развивающемся мире, - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. - Без статистических данных, предоставляемых этими системами, мы можем иметь лишь частичное представление о том, какие результаты приносят 120 миллиардов долларов, ежегодно расходуемых на официальную помощь развитию».
 
ВОЗ уже объявила о начале кампании по содействию странам в улучшении регистрации актов гражданского состояния. Помощь будет оказана шести странам, в том числе Камбодже, Сьерра-Леоне и Сирии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.