Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сверхоптимистом быть небезопасно

Сверхоптимистом быть небезопасно
Оптимисты принимают более взвешенные и разумные финансовые решения, чем пессимисты. Однако быть чрезмерно оптимистичным - также небезопасно. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного бизнес-школой Фукуа при Университете Дюка (Северная Каролина, США).
000

 
Разделение пессимистов и оптимистов производилось по единому критерию: оптимисты рассчитывают прожить дольше. Сведения о жизненных планах были почерпнуты из данных Федеральной резервной системы, основанных на результатах опроса нескольких тысяч американцев. Об этом сообщает Washington Profile.
 
Анализ показал, что оптимисты работают больше (то есть проводят на рабочем месте больше часов), целенаправленно инвестируют в конкретные ценные бумаги, обладают большими сбережениями, разумно распоряжаются своими кредитными карточками, намереваются позднее большинства сверстников уйти на пенсию. Кроме того, если они разведены, оптимисты чаще планируют создать новую семью.
 
Пессимисты, в свою очередь, работают значительно меньше, имеют меньшие сбережения, накапливают значительные долги по кредиткам, чаще курят и более импульсивно инвестируют в ценные бумаги.
 
Кроме оптимистов, существуют еще и «сверхоптимисты» (примерно 5% от общего числа оптимистов). Эти люди рассчитывают прожить на 20 лет больше, чем позволяет предположить сухая статистика. Они не занимаются долгосрочным планированием своей жизни и часто принимают авантюрные финансовые решения.
 
Авторы исследования иллюстрируют ситуацию следующим образом: «Врачи советуют ежедневно выпивать 1-2 бокала красного вина, но никто не говорит о том, что надо каждый день приканчивать целую бутылку. Но сверхоптимисты именно это и делают».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.