Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СПИД пришел в Европу и США с Гаити, - ученые

СПИД пришел в Европу и США с Гаити, - ученые
Штамм вируса иммунодефицита человека, наиболее распространенный в США, Европе, Латинской Америке, Японии и Австралии, был впервые занесен с Гаити в 1969 году, вероятнее всего, одним человеком.
000


К такому выводу пришла группа ученых из университета в Таксоне, штат Аризона, изучившая образцы крови 117 ВИЧ-инфицированных и составившая «родословное дерево» штамма ВИЧ-1 группы М подтипа Б, от которого в первую очередь страдает население развитых стран, сообщает Би-Би-Си.

Кто был тот человек или люди, с которых началась всемирная эпидемия СПИДа, ученым выяснить не удалось. Результаты изысканий опубликованы в «Вестнике Национальной академии наук США».

Руководитель исследовательской группы профессор Михаил Воробей говорит, что информация о территориальном происхождении вируса поможет в лечении СПИДа.

Сейчас ученые хотят заглянуть в еще более раннее прошлое. По мнению профессора Воробья, на Гаити вирус попал из Африки около 1966 года, возможно, из Конго, где в то время трудились гаитянские рабочие.

С конца 1970-х годов СПИД превратился в одну из главных проблем человечества. По некоторым данным, вирусом смертельной болезни заражены около 50 млн. человек, прежде всего в Африке. Эффективного и доступного лекарства от него пока не найдено.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.