Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту Франции увеличат зарплату

Президенту Франции увеличат зарплату
Елисейский дворец намерен увеличить зарплату президенту Франции Николя Саркози почти на 140%, сообщила в понедельник французская газета Figaro со ссылкой на источники в президентской администрации.
000


По сведениям источников, во французский парламент была передана докладная записка, подписанная руководителем канцелярии президента Эммануэль Миньон, в которой предлагалось повысить месячное жалованье Саркози с 8300 до 20000 евро в месяц, сообщает РИА «Новости».

В качестве аргументов столь значительного повышения зарплаты главы страны Елисейский дворец называет желание уравнять ее размер с зарплатами коллег Саркози по Европейскому Союзу.

Самую большую зарплату среди лидеров стран-членов ЕС в настоящее время получает канцлер Германии Ангела Меркель - 21262 евро в месяц.

По данным компании Hay Group, среднемесячная зарплата Президента Украины Виктора Ющенко составляет приблизительно 6,5 тыс. долларов. Президент РФ Владимир Путин зарабатывает около 6,2 тыс. долларов в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.