Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгия приблизилась к опасной черте

Бельгия приблизилась к опасной черте
Политический кризис в Бельгии все ближе подходит к опасной черте и, как полагают аналитики, может привести к распаду государства. Уже 141 день страна живет без правительства, которое не удается сформировать из-за острых разногласий между политическими силами по вопросу о федеральном устройстве Бельгии.
000

 
Как сообщает Euronews, коалиционные переговоры входят в очень тонкую фазу. По словам лидера фламандских либеральных демократов Барта Сомерса, крайний срок для выработки соглашения - ближайшая среда. 
 
«Eсли до вечера среды мы договоримся по всем пунктам кроме бюджетного и общинного вопроса, то у партий появится достаточная мотивация для обсуждения других более сложных тем. Очень важно, чтобы Летерм уже в ближайшую среду смог представить черновой вариант предложений, приемлемых для всех партий, включая франкофонов. Мы не можем бесконечно ходить по кругу», - подчеркнул Сомерс.
 
Лидер фламандских христианских демократов Ив Летерм, которому пока не удается добиться выработки коалиционного соглашения, предлагает установить график проведения будущих реформ, не уточняя сейчас детально их содержание. По его мнению, важно запустить в действие механизм, а уже затем продолжить дискуссии.
 
Сегодня стороны обсудят тему выплат пособий по безработице, на очереди - налогообложение. Но главной проблемой остается вопрос о реформировании федерального устройства страны, по которому позиции фламандцев и франкофонов ближе пока не стали. 
 
Фламандские националисты все чаще говорят о том, что Бельгия, как государственное образование, мертва, а Фландрия должна стать независимой на всех своих землях в рамках административной границы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.