Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ибрагимов и Кличко договариваются об объединительном бое

Ибрагимов и Кличко договариваются об объединительном бое
Представители боксеров-тяжеловесов россиянина Султана Ибрагимова и украинца Владимира Кличко начали переговоры о проведении объединительного боя за титулы чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса). Кличко предлагает провести поединок 23 февраля 2008 года, однако с этой датой не согласен промоутер Ибрагимова.
000


Президент промоутерской компании Golden Grain Promotions Рамазан Абачараев, представляющий интересы чемпиона мира WBO Ибрагимова, подчеркнул, что российский боксер никогда не отказывался от боев с любыми противниками, но дата 23 февраля является для него неприемлемой, сообщает Lenta.ru.

С марта этого года Ибрагимов вынужден был постоянно находиться на пике спортивной формы в связи с тем, что в двух из трех проведенных россиянином боев у него менялся соперник. 10 марта Ибрагимов должен был встретиться с Шэнноном Бриггсом, но американец, владевший в то время титулом WBO, отказался выходить на ринг из-за астмы. В итоге Ибрагимов провел бой с Хавьером Морой и нокаутировал мексиканца в первом раунде.

2 июня россиянин отобрал у Бриггса пояс чемпиона WBO, а 13 октября должен был провести объединительный бой с чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Русланом Чагаевым, но узбекский боксер не смог выйти на ринг из-за болезни. Чагаева заменил американец Эвандер Холифилд, который проиграл Ибрагимову по очкам.

Теперь российскому боксеру нужен отдых, и набрать оптимальную спортивную форму к 23 февраля он не успеет. Тем не менее, переговоры с представителями Владимира Кличко продолжаются. Если стороны придут к соглашению, то встреча Кличко и Ибрагимова станет первым объединительным боем в тяжелом весе с 1999 года.

Отметим, что в начале 2008 года IBF определит официального претендента на титул Кличко-младшего. В финале турнира претендентов встретятся россиянин Александр Поветкин и победитель боя Келвин Брок (США) - Эдди Чемберс (США).

Владимир Кличко  свой последний поединок провел 7 июля этого года против американца Леймона Брюстера. Тогда украинец победил техническим нокаутом в седьмом райнде.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.