Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тела двух горняков остаются под завалами

Тела двух горняков остаются под завалами
В Краснодоне на шахте им. 50-летия СССР на горизонте 717 метров продолжаются работы по извлечению из-под завалов тел 2 горняков, погибших 28 октября вследствие обрушения породы.
000

 
Как сообщает пресс-служба МЧС, тела еще двух погибших уже подняты на поверхность. Спасательные работы осложнены накоплением элементов деформированного крепления и горных масс. 
 
К аварийно-спасательным работам привлечены шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома. По факту события правоохранительные органы ведут расследование. Угледобыча на шахте приостановлена. 
 
Шахта им. 50-летия СССР считается опасной. Годовая добыча на шахте составляет 847 тыс. тонн (2006 год). На шахте работают 1800 человек. В прошлом году здесь погиб один горняк и произошло 42 несчастных случая. В 2007 году травмированы 20 человек, смертельных случаев до 28 октября не зарегистрировано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.