Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые разработали укол от радиации

Ученые разработали укол от радиации
Американские ученые разработали новый метод защиты жизненно важных органов и тканей при помощи внутренней генной терапии от воздействия ионизирующего радиационного излучения.
000


Специалисты из Медицинской школы при Университете штата Питсбург отмечают, что разработанный метод полезен при лечении последствий радиационного излучения, в том числе и излучения, полученного в больших дозах, сообщает Сybersecurity.ru.

«Ионизирующее излучение может быть крайне разрушительным для клеток, тканей и органов. В ряде предыдущих исследований мы показали, что препараты для генной терапии могут быть введены в жидком виде или воздушно-капельным путем. Теперь же можно говорить и о том, что терапевтическое воздействие при помощи внутривенных препаратов также воздействуют на весь организм», - сказал Джоэл Гринбергер, руководитель исследования.

По его словам генная терапия может быть крайне полезной в случае массового поражения людей радиацией, которая может иметь место в случае, например атаки террористов.

На сегодня новые подходы к генной терапии соматических клеток можно разделить на две большие категории: генная терапия ex vivo и in vivo. Разрабатываются спецефические лекарственные препараты на основе нуклеиновых кислот: РНК-ферменты, модифицированные методами генной инженерии олигонуклеотиды, корректирующие генные мутации in vivo и т.д.

Существует несколько способов введения новой генетической информации в клетки млекопитающих. Это позволяет разрабатывать прямые методы лечения наследственных болезней – методы генотерапии. Используют два основных подхода, различающиеся природой клеток-мишеней:
- фетальная генотерапия, при которой чужеродную ДНК вводят в зиготу или эмбрион на ранней стадии развития; при этом ожидается, что введенный материал попадет во все клетки реципиента (и даже в половые клетки, обеспечив тем самым передачу следующему поколению);
- соматическая генотерапия, при которой генетический материал вводят только в соматические клетки и он не передается половым клеткам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.