Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определился самый лучший район Киева

Определился самый лучший район Киева
Самым лучшим районом Киева по качеству предоставления услуг гражданам признан Шевченковский. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного Международным центром перспективных исследований.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МЦПИ, исследование проводилось в период с 24 сентября по 25 октября 2007 года. В каждом из районов оценивалась работа городского пассажирского транспорта, качество коммунально-бытовых услуг, содержание улиц и дорог, работа медицинских и образовательных учреждений, решение личных вопросов граждан при их обращении в районные властные структуры, условия для развития бизнеса, для получения гражданами денежных кредитов, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, отдаленность продовольственных магазинов, рынков, аптек от помещений граждан.
 
Мнение граждан изучалось на основании заполненных анкет. Всего анкетированием были охвачены 4000 человек. Респондентам было предложено оценить качество той или иной услуги по пятибалльной шкале, где «5» означает эталон, а балл «2» приравнивается к «0».
 
Шевченковский район занял первое место по четырем направлениям: медицинские услуги - 3,82 балла; деятельность власти - 4,0 балла; образовательные услуги - 4,39 балла; создание условий для получения гражданами денежных кредитов - 4,43 балла. Интегральная оценка качества предоставления услуг жителям района - 3,73 балла.
 
Печерский район получил пальму первенства по предоставлению коммунально-бытовых услуг - 3,82 балла; содержанию улиц и дорог - 4,0 балла; созданию условий для развития бизнеса - 4,19 балла и разделил первое место со Святошинским районом по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий.
 
В целом по Киеву интегральный показатель качества предоставленных услуг составляет 3,53 балла. Наиболее проблемными оказались пункты, связанные с городским транспортом, развитием бизнеса, медицинскими и коммунально-бытовыми услугами, культурно-массовыми и спортивными мероприятиями.
 
Из 10 видов городских услуг только два оцениваются киевлянами на уровне «хорошо»: образовательные услуги (4,03 балла) и создание условий для получения денежных кредитов (4,19 балла).
 
Особое неудовольствие горожан вызывает предоставление транспортных услуг. Они получили оценки меньше 3 баллов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.