Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футбольный чемпионат мира-2014 пройдет в Бразилии

Футбольный чемпионат мира-2014 пройдет в Бразилии
Исполком ФИФА утвердил страну-организатора чемпионата мира 2014 года. Поскольку кандидатом на Мундиаль-2014 являлась только одна страна - Бразилия, то мировое первенство и досталось родине пятикратных чемпионов мира.
000

 
Для страны, подарившей футболу Пеле, это будет второй домашний мундиаль. Как сообщает football.ua, ранее дважды принимали футбольный чемпионат мира всего четыре страны: Италия (1934, 1990), Франция (1938, 1998), Мексика (1970, 1986) и Германия (1974, 2006).
 
За день до вынесения своего решения исполком ФИФА объявил об отказе от старой модели определения стран-организаторов чемпионатов мира, которая с 1958 года представляла собой ротацию континентов - в первую очередь, Европы и Америки. Согласно этой модели, два соседних по срокам чемпионата мира не могли проводиться на одном и том же континенте.
 
О том, что чемпионат мира-2014 пройдет в Южной Америке, ФИФА официально объявила 7 марта 2003 года. Три месяца спустя Футбольная конфедерация Южной Америки назвала трех претендентов на его проведение. Ими на тот момент были Аргентина, Бразилия и Колумбия. Аргентинская заявка так и не была официально оформлена, а колумбийцы сняли свою кандидатуру в апреле 2007-го.
 
Кроме того, сегодня ФИФА назвала страну, которая примет аналогичный турнир среди женских команд 2011 года. За это право боролись Канада и Германия, и в итоге победа досталась последней. Австралия, Перу, Франция и Швейцария ранее отказались от чести видеть у себя сильнейших футболисток мира.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.