Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МАУ отменили полеты в Италию

МАУ отменили полеты в Италию
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» объявила об отмене рейсов Киев-Рим и Киев-Милан, в период с 31 октября по 5 ноября, в связи отсутствием утверждения зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии.
000


Как отмечают в пресс-службе МАУ, отсутствие разрешения авиационные власти Италии мотивируют наличием спорных вопросов между авиационными властями двух стран.

По данным авиакомпании, начиная с 31октября, будут отменены рейсы МАУ Киев-Рим PS 305/306 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и Киев-Милан PS 311/312 по понедельникам и пятницам, предварительно, по 5 ноября включительно.

Согласно сообщению, все необходимые запросы авиакомпании МАУ были направлены авиационным властям Италии вовремя, однако уведомление об отсутствии утверждения зимнего расписания полетов МАУ авиакомпания получила от авиационных властей Италии только 29 октября, на второй день зимней навигации. «Данное решение для авиакомпании МАУ является форс-мажорным обстоятельством», - отмечают в компании.

Согласно сообщению, «Международные Авиалинии Украины» юридически не несут перед пассажирами ответственности за действия авиационных властей Италии, которые находятся вне контроля авиакомпании, однако МАУ приносят пассажирам извинения за причиненные неудобства и приложит все усилия для их минимизации. В частности, всем пассажирам с данных рейсов будут предложены альтернативные возможности по осуществлению перелетов рейсами МАУ и других авиакомпаний через стыковочные пункты в Европе.

Авиакомпания МАУ активно сотрудничает с Государственной авиационной администрацией Украины в переговорном процессе с авиационными властями Италии в части возобновления программы регулярного воздушного сообщения между Украиной и Италией в зимний период 2007/2008 в полном объеме и выражает надежду, что положительное решение будет принято незамедлительно, что позволит избежать дальнейших отмен регулярных рейсов авиакомпании МАУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.