Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожары в Калифорнии начались из-за игры со спичками

Пожары в Калифорнии начались из-за игры со спичками
Власти Калифорнии во вторник объявили, что им удалось установить причину лесных пожаров, уничтоживших 21 дом в округе Лос-Анджелес, сообщает AP. Поджигателем оказался мальчик, игравший со спичками.
000


«Он признался, что играл со спичками и нечаянно спровоцировал пожар», - сообщили представители полиции округа, добавив, что имя и возраст мальчика пока не будут разглашаться. Мальчик, добавили они, после допроса был отпущен домой. В ближайшее время суд должен решить, какие меры воздействия будут применены к ребенку или его родителям, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в округе Лос-Анджелес лесные пожары начались 21 октября и из-за сильной жары и ветра быстро распространились на площадь в 38 тысяч акров. По состоянию на 30 октября, большинство пожаров потушено, осталось лишь 4 небольших очага возгорания.

Всего на территории Калифорнии с середины октября 2007 года были зарегистрированы не менее 14 очагов пожаров. Всего огнем было охвачено более 60 квадратных миль, уничтожено не менее 2100 домов, погибли 14 человек.

Поджог также считается причиной начала пожара в другой части Калифорнии - округе Орандж. Там по подозрению в поджоге в розыск были объявлен водитель пикапа Ford F-150. За информацию об этом человеке объявлена награда в 285 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.