Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польские партии договорились о коалиции

Польские партии договорились о коалиции
Польская оппозиционная либеральная партия «Гражданская платформа» и Крестьянская партия договорились о создании правящей коалиции. Лидеры этих политических сил после встречи в Варшаве подтвердили готовность к сотрудничеству.
000

 
Как сообщает Deutsche Welle, «Гражданская платформа» во главе с Дональдом Туском десять дней тому назад вышла победителем из внеочередных парламентских выборов, получив 209 из 460 мандатов. 166 мест в парламенте достанутся партии «Право и справедливость». «Левые и демократы» будут иметь 53 депутата. Польская крестьянская партия - 31, немецкое национальное меньшинство - 1 мандат. В Сенате Гражданская платформа получит 60 мест, «Право и справедливость» - 39.
 
Премьер-министр Ярослав Качиньский планирует 5 ноября официально объявить о своей отставке.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.