Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В деле о смерти в киевском СИЗО появился обвиняемый

В деле о смерти в киевском СИЗО появился обвиняемый
Следственный отдел прокуратуры города Киева предъявил обвинения сотруднику Киевского следственного изолятора Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Указанный сотрудник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей обвиняемый допустил нарушения в организации надзора за лицами, содержащимися в следственных изоляторах, и не принял меры для избежания конфликтной ситуации, повлекшей смерть заключенного.
 
Уголовное дело сейчас находится в производстве следственного отдела прокуратуры города Киева. Проводятся необходимые следственные действия. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Напомним, за последние пять месяцев в столичном СИЗО N13 зарегистрировано 11 смертельных случаев, в том числе несколько умышленных убийств. Последний инцидент произошел 26 октября - один из заключенных совершил самоубийство.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.