Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильское гражданство придется заслужить

Израильское гражданство придется заслужить
Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит предложил изменить Закон о возвращении. По мнению Шитрита, израильское гражданство не должно получаться автоматически всеми приезжающими в страну евреями. Предоставлять гражданство чиновник предлагает не в аэропорту, а после пяти лет проживания в стране. Другим обязательным условием должна стать успешная сдача экзамена на знание иврита и доказательство лояльности репатрианта Израилю.
000

 
По словам Шитрита, многие из приезжающих в Израиль «репатриантов» подделали документы о своей национальности или даже скрыли преступное прошлое. Кроме того, репатрианты из бывшего СССР часто поддерживают проявления неонацизма. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Также Министр призвал Еврейское агентство тратить государственные деньги не на поиск «колен израилевых», а на помощь уже живущим в стране людям.
 
В то же время члены Сохнута к идеям Шитрита отнеслись прохладно, заявив о недопустимости введения отбора среди претендентов на гражданство. «Израиль должен оставаться домом для всех евреев, без какой-либо фильтрации», - заявил представитель Сохнута.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.