Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятилетний поджигатель из Калифорнии предстанет перед судом

Десятилетний поджигатель из Калифорнии предстанет перед судом
Десятилетний мальчик, признавшийся в том, что он, играя со спичками, устроил крупный лесной пожар в округе Лос-Анджелес в американском штате Калифорния, находится под домашним арестом, а прокуратура рассматривает возможность его судебного преследования, сообщила журналистам представитель местной прокуратуры Сэнди Гиббонс.
000


При пожаре, произошедшем на минувшей неделе, сгорел 21 жилой дом и еще 22 строения, сообщает «РИА» Новости 

«В случае, если будет решено предъявить ребенку обвинение, его дело будут слушать в суде по делам несовершеннолетних», - сказала Гиббонс.

Версия поджога как причины некоторых пожаров появилась у калифорнийских властей несколько дней назад, как только было установлено, что на участках, откуда начинались пожары, имелись сразу несколько очагов возгорания.

Всего за последние дни в Калифорнии было зарегистрировано более 20 лесных пожаров, жертвами которых стали 12 человек. Уничтожено около 2 тысяч квадратных километров леса. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству - утрачена треть калифорнийского урожая авокадо. Сгорели около 2 тысяч строений. Общий ущерб от стихийного бедствия составил более 1 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что власти округа Оранж в американском штате Калифорния, который в последние дни охвачен пожарами, обещают выплатить 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать подозреваемого в поджоге. Власти округа разыскивают водителя белого пикапа, которого, по свидетельству очевидцев, видели на дороге Сантьяго Каньон незадолго до возникновения крупного пожара в этом районе.

Пожар, получивший название «Сантьяго», охватил более 110 квадратных километров. В пятницу во второй половине дня огонь распространился на расположенный в районе каньон Сильверадо. Власти подозревают, что причиной пожара «Роза» в округе Риверсайд также стал поджог.

Ранее в округе Лос-Анджелес местная прокуратура выдвинула обвинения в поджоге против 41-летнего жителя долины Сан Каталино Пинеды, который, по словам свидетелей, устроил пожар в районе Вест Хиллз. В настоящее время Пинеда отпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов. По подозрению в совершении поджога полиция Сан-Бернардино арестовала 48-летнего Джона Рунда. Его отпустили под залог в 750 тысяч долларов.

Окружной прокурор Сан-Бернардино предъявил обвинения в поджоге 47-летнему жителю Редландса Энтони Риперти. Для его освобождения до суда был назначен залог в четверть миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.