Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспертам УЕФА понравились киевские отели

Экспертам УЕФА понравились киевские отели
Эксперты УЕФА остались довольны уровнем подготовки гостиниц города Киева к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.
000


По его словам, делегаты УЕФА осмотрели ряд отелей: «Днепр», «Президент-отель», «Русь», «Лыбедь», «Опера» и дом артистов цирка.

Главный эксперт УЕФА по размещению Петси Третован высоко оценила нынешний уровень подготовки гостиниц Киева к проведению финального турнира «Евро-2012». Большинство проверенных отелей отвечают европейским стандартам, некоторые из них находятся на стадии капитального ремонта и модернизируются и будут полностью готовы принять болельщиков и просто туристов в 2012 году.

По стандартам УЕФА столица Украины должна обеспечить 23 четырех- и пятизвездочных отеля на 2 тыс. 815 номеров, 3 тыс. номеров в двух- и трехзвездочных отелях и 200 тыс. мест в других объектах размещения.

Как сообщает пресс-служба КГГА, сейчас в Киеве функционируют 3 пятизвездочных отеля почти на 400 номеров, 8 четырехзвездочных. Больше двух тысяч номеров в 35 двух-, трехзвездочных отелях.

«До 2011 года мы построим 6 пятизвездочных и 8 четырехзвездочных отелей на 3 тысячи 740 номеров, а также 18 двух-, трехзвездочных на 1427 номеров. Если к размещению гостей привлечь Киевскую область (стандарты УЕФА допускают расселение на расстоянии до 70 км от города проведения чемпионата), то Киев полностью обеспечит проживание болельщиков финального турнира Евро-2012», - подытожил Басс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.