Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет сбивать захваченные террористами самолеты

Украина будет сбивать захваченные террористами самолеты
Украина будет сбивать все захваченные террористами воздушные суда, которые представляют опасность для страны. Такое заявление сделал в Одессе после окончания международных антитеррористических учений «Восточный щит-2007» исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
000

 
«Соответствующее соглашение ратифицировано правительством Украины», - приводит слова руководителя СБУ радио «Эра».
 
По словам Наливайченко, украинские спецслужбы в то же время будут делать все возможное, чтобы не допустить такого варианта развития событий, при котором придется прибегать к указанным мерам. Именно с этим решением связано усиление мер безопасности в аэропортах государства.
 
Международные учения «Восточный щит-2007», завершившиеся 31 октября в Одессе, проводились в рамках Инициативы по безопасности нераспространения, к которой Украина присоединилась в сентябре 2004 года. Главной целью учений была отработка механизма межгосударственного взаимодействия и координации соответствующих структур и ведомств в ходе выявления и пресечения незаконного оборота компонентов оружия массового уничтожения. Участники учений отработали комплекс мероприятий по перехвату подозрительных грузов при их перевозке морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. 
 
Президент Украины оценил учения как успешные.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.