Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан подозреваемый в организации Элита-Центра

Задержан подозреваемый в организации Элита-Центра
Швейцарские правоохранители задержали Александра Волконского, разыскиваемого по подозрению в организации финансовой аферы «Элита-Центр» в г.Киеве. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.
000

 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, гражданин Волконский 1975 года рождения (настоящее имя - Александр Шахов, 1971 г.н., уроженец г. Кемерово, Россия) был задержан во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы. У задержанного обнаружен поддельный израильский паспорт. 
 
По имеющимся данным, обвиняемый прилетел в Швейцарию в сопровождении трех иностранных граждан с целью получения денежного кредита в одном из местных банков для дальнейшего инвестирования в недвижимость и земельные участки на территории одного из западноевропейских государств. 
 
Задержание Волконского стало возможно, благодаря срабатыванию сигнальной системы Интерпола. Рабочий аппарат НЦБ Интерпола МВД Украины своевременно разместил информации о разыскиваемом в общей базе данных Генерального секретариата Интерпола, там же были размещены его отпечатки пальцев, фотокарточки и сведения о фамилиях, которыми разыскиваемый мог пользоваться. Именно благодаря отпечаткам пальцев и фотокарточкам швейцарские правоохранители идентифицировали и задержали лицо, международный розыск которого осуществлялся последние полтора года. 
 
Сразу же после получения сообщения о задержании Волконского МВД Украины подготовило экстрадиционные документы, и после их обработки Генеральной прокуратурой с использованием каналов Интерпола они были переданы на рассмотрение швейцарским правоохранительным органам. 
 
В данный момент Волконский-Шахов ожидает экстрадиции в Украину в швейцарской тюрьме. Он отказался от упрощенной процедуры выдачи Украине, и поэтому рассмотрение этого вопроса судебными органами Швейцарской Конфедерации займет определенное время.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.