Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фальшивомонетчики любят купюры с Грушевским

Фальшивомонетчики любят купюры с Грушевским
На протяжении 9 месяцев банки изъяли из обращения более 3,3 тыс. поддельных банкнот национальной валюты на общую сумму свыше 157 тыс.грн. Среди подделок преобладают банкноты номиналом 50 гривень (27% от общего количества), 100 гривень и 20 гривень (по 22% соответственно).
000

 
Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, подавляющее большинство изъятых из обращения подделок изготовлены с использованием цветной копировальной техники. Население легко может их распознать при внимательном визуальном и тактильном контроле. Все изображения на таких банкнотах образованы разноцветными точками, которые можно увидеть под увеличительным стеклом. 
 
Кроме того, на протяжении текущего года банки изъяли из обращения почти 700 штук поддельных банкнот Федерального резервного банка США на общую сумму свыше 67 тыс. долларов и 55 банкнот Центрального Европейского Банка на сумму свыше 9,3 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.