Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Желающих служить в армии США становится все меньше

Желающих служить в армии США становится все меньше
Армия США провела осеннюю призывную кампанию с наименьшим количеством решивших вступить в ее ряды новобранцев. Так плохо дела с призывом не обстояли за всю историю полностью добровольного принципа комплектования в этой стране, то есть с 1973 года.
000


Как сообщил генерал Уильям Уоллес, отвечающий за набор и обучение рекрутов, что вооруженным силам США в этой связи попросту не будет хватать людей для замещения всех должностей, сообщает Lenta.ru.

С 1 октября - даты начала очередной призывной кампании - заявления на вступление в ряды подали лишь 7392 человека. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 12062 человека, чего, по словам генерала, впрочем, тоже недостаточно.

По его словам, для нормального комплектования американским военным надо набирать по 20 тысяч человек в рамках каждой призывной кампании. В год эта цифра должна достигать около 80 тысяч новобранцев.

Кроме того, неутешительный для военных ход призыва ставит под сомнение достижимость одной из поставленных задач развития ВС страны - увеличение общей численности военнослужащих на несколько тысяч человек ежегодно. Предполагалось, что благодаря этому можно будет ускорить темпы ротации частей, находящихся в «горячих точках».

Военные эксперты сходятся во мнении, что основной причиной нежелания американцев вступать в ряды вооруженных сил является продолжение войн в Ираке и Афганистане, откуда едва ли не ежедневно приходят известия о гибели, пленении или ранении военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.