Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретен аэрозоль для обнаружения взрывчатки

Изобретен аэрозоль для обнаружения взрывчатки
В Израиле изобретен аэрозоль, который в будущем вполне возможно войдет в экипировку патрульных полицейских и таможенников. Новое изобретение призвано помочь в изобличении террористов.
000

 
Соединение пи-диметиламиноциннамальдегид, способное обнаруживать следовые количества нитрата мочевины (мощного взрывчатого вещества), синтезировал профессор Йозеф Алмог из института прикладной химии Касали Иерусалимского университета. Он же разработал простую конструкцию флакона с аэрозолем, который смогут применять даже непрофессионалы. Об этом сообщает Inauka.ru.
 
Нитрат мочевины часто используют в своей деятельности террористы-смертники, поскольку его легко добыть, а, кроме того, это вещество трудно поддается идентификации, ввиду схожести с кристаллами сахара.
 
Ученый верит, что его технологическая разработка получит широкое применение, благодаря дешевизне и удобству в использовании: аэрозоль легко нанести на руки подозреваемых в терроризме, на дверные ручки, сумки с багажом или средства передвижения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.