Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потолстевшие скандинавы уменьшают безопасность полетов

Потолстевшие скандинавы уменьшают безопасность полетов
Полнеющее население Скандинавии может стать серьезной проблемой для безопасности полетов. К такому выводу пришли специалисты компании «Скандинавские авиалинии» (SAS) после контрольного взвешивания своих пассажиров, пишет датская газета «Юландс постен».
000


В компании поясняют, что в среднем скандинавы сегодня весят на три килограмма больше, чем это указывается в расчетах, которыми пользуются авиакомпании. Это означает, что вес поднявшегося в воздух самолета на самом деле больше установленных норм.

Такой «потяжелевший» самолет, считают в SAS, требует больше топлива, ему нужна более длинная как взлетная полоса, так и посадочная.

Поэтому в SAS считают необходимым пересмотреть имеющиеся цифры и привести их в соответствие с действительностью. «Если принимать во внимание аспект безопасности полетов, то, тот факт, что в действительности самолет может весить на одну тонну больше нормы, - это является неприемлемым», - пишет руководство SAS, обращаясь к государственным управлениям воздушных сообщений.

В среднем, согласно европейским расчетам безопасности полета, установленным лет 10 назад, вес мужчины, включая ручную кладь, составляет 88 килограммов, а женщин - 70 кг. В SAS считают эти цифры устаревшими и поэтому в будущем году авиакомпания намерена произвести контрольное взвешивание около 20 тысячи своих пассажиров, сообщает РИА «Новости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.