Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы готов помочь Украине реформировать судебную систему

Совет Европы готов помочь Украине реформировать судебную систему
Совет Европы готов помочь Украине реформировать судебную систему и повысить доверие общества к судьям, но для этого необходима, прежде всего, политическая воля украинской стороны. Об этом заявил уполномоченный представитель генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсон, выступая в четверг в Киеве на международные конференции по соблюдению судейской этики.
000


По словам Петерсона, уровень независимости представителей украинской Фемиды, а также уровень доверия к ним у населения чрезвычайно низок из-за взяточничества и политического давления на судей, сообщает Deutsche Welle.

«Судебной системе не хватает отстраненности. Судьи не желают меняться, поэтому люди им не доверяют. Это важно для страны, но за день этого не изменить», - сказал Петерсон.

Он подчеркнул, что Совет Европы готов предоставить помощь по повышению квалификации украинских судей по европейским нормами судопроизводства. Вместе с тем глава Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права Николай Онищук сказал, что уже на первой сессии Верховной Рады VI созыва рассмотрят ряд законопроектов относительно ответственности судей и что за два года ситуация в судебной системе Украины должна измениться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.