Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Советник шведского Премьера лишилась поста из-за посещения бара

Советник премьер-министра Швеции, статс-секретарь Ульрика Шенстрем подала в отставку после того, как одна из газет опубликовала снимок, на котором высокопоставленная госслужащая обнимает в баре репортера, передают шведские СМИ.
000


Шенстрен и журналист телеканала ТВ4 Андерс Пильблад в баре выпили спиртного на сумму 945 крон (100 евро) за счет упомянутого телеканала. По словам самого телерепортера, Шенстрем была изрядно навеселе.

Само по себе событие, быть может, и не обратило бы на себя внимание, если бы не вопрос политических комментаторов о том, исполняла ли Ульрика Шенстрем свои служебные обязанности или она находилась в баре в свободное от работы время.

На этот вопрос депутатам в парламенте ответил сам Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт. Его выступление не было связано с отставкой статс-секретаря, но из-за разразившегося скандала депутаты уделили посещению бара Ульрикой Шенстрем особое внимание.

Райнфельдт подтвердил, что вечером во вторник 30 октября, когда статс-секретарь находилась в баре с журналистом, она входила в дежурную группу правительства, которая существует на случай возникновения кризисных ситуаций.

«То, что произошло, трагично как для нее, так и для меня», - так комментирует Райнфельдт журналистам ситуацию, в которой оказалась его ближайший помощник.

Шведские обозреватели называют ушедшую в отставку статс-секретаря главным стратегом политических успехов консерватора Фредрика Райнфельдта, возглавляющего правительство четырехпартийного буржуазного альянса, и ее отставка расценивается как сильный удар по правительству.

Шведская прокуратура по заявлению частного лица начала расследование в отношении репортера ТВ4 Андерса Пильблада и Ульрики Шенстрем, которые подозреваются во взяточничестве и принятии взятки. Комментаторы, однако, считают, что расследование вряд ли даст результаты, потому что взятка согласно закону страны будет являться таковой, если она превышает сумму в тысячу крон или 100 евро, сообщает РИА «Новости».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.