Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии состоится самый масштабный митинг со времен революции

В Грузии состоится самый масштабный митинг со времен революции
Национальный совет оппозиционных партий Грузии намерен провести сегодня в Тбилиси крупнейший со времен «революции роз» антиправительственный митинг. Ожидается, что участие в нем могут принять до 100 тысяч человек. Начало акции назначено на 14 часов.
000

 
Уже вчера вечером тысячи манифестантов собрались у здания парламента. Оппозиция обвиняет правительство Саакашвили в подавлении оппозиции, манипулировании органами юстиции и обнищании населения.
 
Как сообщает Euronews, главное требование оппозиции - проведение выборов в парламент уже в начале будущего года, а не осенью вместе с президентскими. Правительство отвергает это требование как неконституционное и настаивает на проведении голосования в установленный срок.
 
По словам представителей оппозиции, людям, которые направляются на акцию, полиция и сторонники властей чинят различные препятствия, блокируя дороги, останавливая машины и отбирая у водителей ключи и документы.
 
Собирался принять участие в митинге и бывший Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который ранее выступил с разоблачительными заявлениями в адрес Президента Михаила Саакашвили, позднее был обвинен в коррупции, а затем отпущен под залог. Однако, по словам адвоката Окруашвили, основателя оппозиционного «Движения за единую Грузию» вынудили срочно покинуть страну. По версии властей, находящийся под следствием Окруашвили сам попросил разрешения выехать в Германию, чтобы поправить здоровье, и ему пошли навстречу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.