Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голливуд объявил забастовку

Голливуд объявил забастовку
Гильдия сценаристов Америки (WGA) начинает забастовку. Это будет первая акция протеста за без малого 20 лет. Гильдия требует выплачивать ей больше комиссионных с продаж DVD и программ, появляющихся в Интернете, чему упорно противятся продюсеры основных студий.
000

 
Как пишет The Guardian, если 12 тыс. членов WGA начнут забастовку, американские телезрители сразу это почувствуют. Первый удар придется на популярные ночные ток-шоу. Они являются непременным атрибутом Америки, а уровень их популярности напрямую зависит от команды сценаристов. Без них этим шоу придет конец. Вместо них зрителям предложат повторы и смонтированные в спешке реалити-шоу. 
 
«Киноиндустрия пострадает не так быстро, поскольку студии имеют запас сценариев. Но если забастовка затянется, в прокате 2009 года может появиться букет еще менее качественных фильмов», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
Если учесть, что дальнейшие переговоры не планируются, забастовка может начаться уже сегодня. Последняя стачка продлилась 22 недели и обошлась киностудиям примерно в 500 млн. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.