Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

13% здоровых людей имеют бессимптомные патологии мозга

13% здоровых людей имеют бессимптомные патологии мозга
Исследование, проведенное голландскими учеными, показало, что у 13% здоровых людей старше 45 лет имеются «молчащие» поражения головного мозга, в том числе бессимптомные инсульты, аневризмы и опухоли, сообщает New England Journal of Medicine.
000


Аад ван дер Люгт и его коллеги из Медицинского центра Эразмус в Роттердаме с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) изучили состояние головного мозга 2000 здоровых человек.

По результатам исследования у 7,2% добровольцев был выявлен бессимптомный инсульт, сообщили ученые. Другими наиболее распространенными находками оказались аневризмы мозга (у 1.8% человек) и доброкачественные опухоли (у 1,6%), среди которых преобладали менингиомы, сообщает Lenta.ru. 

Между тем, бессимптомные инсульты удваивают риск развития слабоумия и в три раза увеличивают риск последующих инсультов, сообщил Люгт. При этом он отметил, что лечения, которое позволяло бы уменьшить этот риск, в настоящее время не существует.

Комментируя новые данные, эксперты из США отметили, что не ожидали увидеть столь высокий процент скрытых патологий мозга. Тем не менее, они высказались против введения обязательного МРТ-скрининга мозга, отметив, что исследование может вызвать «ненужное беспокойство» у населения, в то время как большинство выявляемых патологий не имеют лечения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.