Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

7 ноября украинцев призывают погасить свет

7 ноября украинцев призывают погасить свет
Всеукраинская молодежная общественная организация «Национальный Альянс» объявила 7 ноября Днем начала коммунистического террора и призывает власть запретить в этот день какие-либо массовые акции.
000

 
По мнению активистов организации, украинским масс-медиа в эти дни стоит чаще ставить в эфир передачи, пропагандирующие гуманизм, патриотизм, любовь к нашей культуре и уважение к культурам других народов. «Важно донести до широкой массы непредубежденную информацию об инициаторах коммунистического террора и ужасном количестве жертв коммунистического геноцида», - говорится в заявлении «Национального Альянса».
 
Как заявляет организация, с 1917 по 1955 годы насильственной смертью погибли каждый второй украинец и каждая четвертая украинка, поэтому Альянс призывает священослужителей всех конфессий отслужить молебны и панихиды в память о невинно убиенных.
 
Кроме того, «Национальный Альянс» призывает всех украинцев во имя почтения памяти жертв коммунизма 7 ноября с 20 до 21 часа выключить свет в домах и зажечь на подоконнике свечу. «Солидарность украинцев, проявленная таким образом, поможет всем нам ощутить себя единым украинским народом, а не населением», - уверена организация.
 
«Национальный Альянс» – всеукраинская молодежная общественная организация, основанная в январе 2005 года и объединившая как отдельных активистов «оранжевой революции», так и молодежные сообщества в большинстве регионов Украины. Организация призывает объединить всех украинцев под лозунгом «Украина превыше всего». Лидер организации – Игорь Гузь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.