Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автоугонщики предпочитают Daewoo

Автоугонщики предпочитают Daewoo
За 9 месяцев года в Украине угнано 3,8 тыс. автомобилей. Эта проблема остается особо острой для крупнейших городов - Киева, Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы и Харькова. Как показывает практика, каждый четвертый похищенный автомобиль - иностранного производства. Каждая седьмая из похищенных иномарок относится к категории престижных и бизнес-класса, а похищаются они преимущественно в рабочие дни после обеда.
000

 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, на сегодняшний день по Украине похищено 970 иномарок. Самыми популярными у автоугонщиков остаются «Daewoo» (123 автомобиля), «Volkswagen» (107), «Skoda» (74), «Audi» и «Mercedes» (по 70). В столице пребывает в розыске 221 автомобиль, среди которых 32 «Lexus», 10 «Mercedes», 6 джипов «Toyota Land Cruiser», 5 «Audi Q7» и 4 «Porsche Cayenne».
 
Реже всего похищаются очень дорогие и эксклюзивные иномарки, которые даже в крупных мегаполисах можно пересчитать по пальцам. Это, прежде всего, «Mazeratti», «Bently», «Hammer», «Viper», «Porsche». Похищено только по одному автомобилю из каждой категории.
 
Сотрудники уголовной милиции совместно с инспекторами Госавтоинспекции постоянно проводят проверки станций технического обслуживания автомобилей, частных автомастерских и так называемых «автошротов». Только в ходе августовской проверки на этих объектах выявлено 55 похищенных автомобилей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.