Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцев заподозрили в ядерном ударе по Сирии

Авианалет на территорию Сирии, в ходе которого был, как предполагают, разбомблен строящийся атомный реактор, совершили ВВС США. Об этом пишет израильская The Jerusalem Post со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира».
000

 
При этом «Аль-Джазира» опирается на свои источники с арабской и израильской сторон. По их данным, в авианалете участвовали два американских самолета, каждый из которых нес по одной тактической ядерной ракете.
 
По строящемуся реактору была выпущена одна из ракет, в результате он был полностью уничтожен. Израильские F-15 и F-16 в ходе операции осуществляли функции прикрытия и сопровождения.
 
Ранее ряд СМИ сообщили, что авианалет совершили израильские ВВС. Сирия подтвердила факт авиаудара, однако отвергла предположения, что его целью был строящийся ядерный реактор. По словам Президента Башара Асада, бомбы сбросили на здание, которое «было связано с армией», но «не использовалось».
 
Сирия обладает одним ядерным реактором, который действует под контролем и в соответствии с нормами, установленными МАГАТЭ. Она также является участником Договора о нераспространении ядерного оружия и отрицает строительство второго реактора.
 
Между тем, в ряде СМИ появились сообщения, что сирийские власти действительно попытались тайно построить второй реактор и для этой цели обратились за помощью к северокорейским специалистам. В конце октября появились сообщения, что разбомбленное здание предполагаемого ядерного реактора, снесено. Ряд наблюдателей увидели в этом стремление Сирии замести следы, сообщает Lenta.ru.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.