Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция обещает продолжать митинги

Грузинская оппозиция обещает продолжать митинги
Во вчерашней антиправительственной акции протеста в столице Грузии приняли участие, по разным подсчетам, от 50 до 100 тыс. человек. На ночь большинство из них разошлись, однако пообещали вернуться сегодня. Ночью на митинге оставалось несколько тысяч человек.
000
 
Это крупнейшая акция протеста в Тбилиси со времен «революции роз». Митингующие обвинили Президента Михаила Саакашвили в авторитаризме, преследовании оппонентов и измене ценностям «революции роз». Оппозиция требует провести парламентские выборы не осенью, а уже весной, а также освободить политических заключенных. Участники акции протеста готовы митинговать вплоть до выполнения всех их требований. 
 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», несколько молодых людей из числа участников митинга оппозиции ночью попытались ворваться в здание парламента Грузии. Инциаторы штурма пытались повлечь за собой остальных митингующих, однако служба охраны не дала попасть в здание, а лидеры оппозиции призвали всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.
 
Тем временем председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя требования оппозиции, заявила, что выборы переноситься не будут. «Наша позиция сформирована, и она заключается в том, что для страны чрезвычайно важно и правильно, чтобы выборы были проведены в назначенное время, осенью будущего года», - сказала она. 
 
«Мы уважаем мнение любого гражданина Грузии. Но вы, наверное, согласитесь, что ни одна уважающая себя и страну власть не должна подаваться на разговор ультиматумов, или принимать решение на фоне митингов», - сказала председатель парламента. 
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили изменил свой рабочий график и весь день находился в Тбилиси.
 
Вчера вечером оппозиция потребовала от мэрии убавить мощность фонтанов у здания парламента, где проходил митинг протеста. «Гиги Улугава (мэр Тбилиси) больше ничего не придумал, чтоб мы ушли, как включить фонтаны на полную мощность», - заявил по этому поводу лейборист Гиоргий Гугава.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.