Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавесу дали шанс править вечно

Уго Чавесу дали шанс править вечно
Парламент Венесуэлы единогласно одобрил проект конституционных реформ, предложенных Президентом страны Уго Чавесом.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», в реформаторский пакет входили: расширение права государства на конфискацию имущества без судебных процессов, передача государству полного контроля над Центральным банком страны, создание нового типа имущественных отношений на основе кооперативов и общественных советов, а также увеличение президентского срока с шести до семи лет и отмена ограничений на количество переизбраний на пост главы страны.
 
Национальная ассамблея одобрила внесение 69 поправок в Конституцию страны. Теперь 2 декабря свой выбор должны будут сделать граждане Венесуэлы, проголосовав «за» или «против» конституционных реформ, предложенных Чавесом.
 
По мнению международных экспертов, принятие новых конституционных поправок может вызвать новую волну возмущений и протестов среди венесуэльских оппозиционеров и противников Чавеса, стремящегося к установлению социалистического режима в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.