Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве сорвалось открытие памятника собаке Лайке

В Москве сорвалось открытие памятника собаке Лайке
Сегодня мир отмечает 50-ю годовщину с того дня, как на орбиту был выведен космический аппарат с живым существом на борту. По этому случаю в Москве должен был открыться памятник собаке Лайке. Однако из-за бюрократических проволочек этого не произошло.
000

 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», открытие памятника состоится только в конце ноября, когда закончатся все необходимые согласования.
 
Дворняжка Лайка первой среди живых существ побывала на космической орбите и проложила дорогу в космос Юрию Гагарину. Собака умерла спустя примерно 5 часов от перегрева, однако именно этот полет доказал, что живое существо может пережить запуск на орбиту и невесомость. Спустя три года после гибели Лайки ученые смогли отправить животных в невесомость и вернуть их обратно на Землю живыми.
 
Памятник Лайке уже есть во Франции. Он был воздвигнут в 1958 году перед зданием Парижского общества защиты собак в честь всех животных, отдавших жизнь во имя науки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.