Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве проходит Русский марш, в Симферополе его запретил суд

В Москве проходит Русский марш, в Симферополе его запретил суд
Сегодня в Москве начался, организованный русскими националистическими движениями, «Русский марш».
000


Как сообщает Lenta.ru, у башни «Багратион» напротив комплекса «Москва-Сити» собрались около двух тысяч человек. Они двинулись по набережной Тараса Шевченко к гостинице «Украина», где должен состояться митинг. Колонну возглавляют сторонники Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Акции националистов уже прошли в восточных регионах России. Во Владивостоке более 500 человек устроили шествие по тротуару центральной улицы. Участники марша выступили с плакатами «Русский порядок - русской земле», «Учиться у Минина и Пожарского», «1612 год, если надо, повторим», «Не интеграция, а депортация».

В Новосибирске более 200 сторонников националистических движений прошли по тротуару улицы Советской - одной из центральных улиц города. Акция не была санкционирована властями. Источники в правоохранительных органах сообщили о задержании шести участников марша, в том числе депутата городского совета Александра Люлько и двух его помощников. По словам прокурора Центрального района Новосибирска Юрия Кондратьева, проводится административная проверка.

В свою очередь сегодня в Симферополе пророссийские организации «Русский фронт Сергея Шувайникова», «Русская община Симферополя», «Русский национальный съезд», «Конгресс русских общин Крыма», партией «Русский блок», «В будущее – с Россией» и др. планировали провести свой «Русский марш». Однако, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма, суд запретил проведение массовых акций и маршей в Симферополе в воскресенье - 4 ноября.

«Суд поставил точку в дискуссии городской власти и общественных организаций о проведении массовых мероприятий 4 ноября 2007 года. Они запрещены. Именно такие решения 1-3 ноября 2007 приняли местные суды Симферополя, удовлетворив иски исполнительного комитета Симферопольского городского совета», - сообщает прокуратура Крыма.

Как говорится в сообщении, суд, детально рассмотрев доводы городской власти и представителей сторон, запретил общественным организациям

В решении суда, в частности, подчеркивается: «Одновременное проведение таких мероприятий разными организаторами, без согласования мест и времени их проведения органом местного самоуправления, может создать реальную опасность беспорядков и преступлений, угрозу здоровью населения, а также правам и свободам других людей - жителей города Симферополя». Постановление суда о запрещении проведения массовых акций подлежит немедленному исполнению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.