Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания законодательно запретит мусорить в космосе

Великобритания законодательно запретит мусорить в космосе
Правительство Великобритании распорядилось пересмотреть Закон об открытом космосе, принятый в 1986 году, сообщает газета The Sunday Telegraph. Этот закон является юридической основой деятельности британцев в космосе.
000


Необходимость разработки новых правовых норм связана с тем, что уже в ближайшие годы космическим туризмом собираются заняться частные компании. Они предложат полеты в космос по сравнительно доступным ценам, сообщает Lenta.ru.

Закон должен определить условия работы компаний и правила поведения на орбите. Ожидается, что британцам запретят выбрасывать отходы в космическое пространство и причинять какой-либо ущерб космическим телам. Кроме того, в Закон включат раздел, касающийся уголовных преступлений в космосе.

Массовыми космическими перевозками с 2009 года планирует заняться компания Virgin Galactic, основанная британцем Ричардом Брэнсоном. Пассажиров, готовых заплатить около 200 тысяч долларов, поднимут на высоту 130 километров. Подобные услуги также собирается предоставлять американская компания Space Adventures.

На сегодняшний день космическим туризмом занимается только Роскосмос, отправивший на МКС нескольких пассажиров. Цена такого полета составляет примерно 20 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.