Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мика Хаккинен закончил спортивную карьеру

Мика Хаккинен закончил спортивную карьеру
Двукратный чемпион мира по «Формуле-1» финн Мика Хаккинен объявил о завершении своей спортивной карьеры.
000


В 1998 и 1999 годах Хаккинен выигрывал чемпионат мира в королевских гонках в составе McLaren. В конце сезона 2001 года он уже объявлял о завершении гоночной карьеры и пообещал больше не садиться за руль спортивного автомобиля. Однако в 2004 году финн принял решение вернуться в гонки, но не в «Формулу-1», а в кузовную серию DTM, сообщает Lenta.ru.

Хаккинен выступал в этой серии в течение трех лет, с 2005 по 2007 годы, но успехов, подобных тем, что у него были в «Формуле-1», не добился. В итоге на автоспортивном празднике Mercedes, который состоялся 3 ноября, он объявил о том, что окончательно уходит из гонок. Перед этим финский пилот совершил показательный заезд на машине McLaren-Mercedes MP4-13, на котором в 1998 году впервые стал чемпионом мира по «Формуле-1».

«Решение уйти из гонок далось мне нелегко, потому что соревнования у меня в крови, но в 39 лет пора сказать спорту «до свидания». Конечно, в отдельных автоспортивных шоу я буду участвовать ради своего удовольствия, но в серьезных соревнованиях – нет», - подчеркнул Хаккинен.

Глава Mercedes Sport Норберт Хауг объявил о том, что финский гонщик останется лицом немецкой компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.