Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня начнут выводить из строя ядерные объекты КНДР

Сегодня начнут выводить из строя ядерные объекты КНДР
Сегодня начнется вывод из строя ядерных объектов КНДР в рамках процесса денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в субботу заявил помощник госсекретаря США и глава американской делегации на шестисторонних переговорах по корейской ядерной проблеме Кристофер Хилл.
000


Американская делегация экспертов-ядерщиков во главе с Хиллом прибыла в Пхеньян в четверг и в воскресенье отправится в Йонбен, где начнутся работы по выводу из строя основного ядерного реактора и двух ядерных объектов, сообщает РИА «Новости».

Как ранее заявлял Хилл, участникам шестисторонних переговоров предстоят два месяца напряженной работы, чтобы обеспечить вывод из строя ядерных объектов КНДР до конца года, как это и предусматривается достигнутыми ранее договоренностями.

Напомним, в октябре 2006 года Северная Корея объявила себя ядерной державой, проведя подземное испытание ядерного устройства. При этом она обещала избавиться от ядерного оружия, как только перестанет ощущать угрозу со стороны США.

В феврале 2007 года «шестерка» в Пекине согласовала условия ядерного разоружения КНДР в обмен на предоставление ей энергетической помощи и нормализацию отношений с США и Японией.

Делегация ядерщиков из США, России и Китая в сентябре побывала в Йонбене, где расположен единственный работоспособный реактор КНДР. Тогда были выработаны рекомендации к заседанию участников очередного раунда шестисторонних переговоров, по итогам которого Пхеньян пообещал до конца этого года вывести из строя реактор. В обмен КНДР получит 950 тысяч тонн мазута для своих тепловых электростанций.

В переговорах «шестерки», ведущихся с августа 2003 года в Пекине, участвуют дипломаты России, США, Китая, Японии и двух корейских государств.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.