Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десять грузинских оппозиционеров госпитализированы

Десять грузинских оппозиционеров госпитализированы
Десять участников митинга оппозиции возле здания парламента Грузии госпитализированы в понедельник утром в связи резким ухудшением их здоровья.
000


Как сообщает РИА «Новости», по предварительной оценке медиков, пострадавшие отравились алкоголем. Минувшую ночь возле парламента в Тбилиси провели около 50 человек из числа митингующих.

Митинг на проспекте Руставели перед зданием парламента по решению лидеров объединенной грузинской оппозиции возобновится в 12:00 по киевскому времени. До тех пор, по их оценкам, народ будет потихоньку подтягиваться к проспекту. Представители оппозиции намерены сделать заявление относительно выступления президента Грузии Михаила Саакашвили накануне вечером в телеобращении.

Напомним, Президент заявил, что не намерен удовлетворять требование оппозиции о переносе даты проведения парламентских выборов на весну 2008 года. «Президентские и парламентские выборы в Грузии пройдут в конституционные сроки - осенью 2008 года. Все в Грузии будет так, как это предусмотрено конституцией. Любые ультиматумы, телевизионные шантажи, пусть даже с помощью больших денег не пройдут», - сказал Саакашвили в интервью, которое транслировалось всеми телекомпаниями страны. Кроме того, Президент Грузии сказал, что «уверен в том, что одержит победу на этих выборах».

При этом он утверждал, что беспорядки в Грузии выгодны России и, более того, связаны с действиями неких российских олигархов. «Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами... Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России», - сказал Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.