Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция заявляет, что ее травят вином

Грузинская оппозиция заявляет, что ее травят вином
Лидеры грузинской оппозиции утверждают, что их сторонникам, попавшим сегодня утром в больницу с симптомами алкогольного отравления, дали выпить отравленное вино.
000


По словам представителей НПО «Институт равноправия», сегодня утром к месту, митинга в Тбилиси, подъехал джип, нагруженный вином. По словам оппозиционеров, алкоголь митингующим раздавал некий подполковник милиции, сообщает Lenta.ru.

Организаторы митинга «пресекли эти провокационные действия», однако некоторое количество митингующих (по неофициальным данным, несколько десятков), все же успели попробовать вино. Как сказал депутат от Консервативной партии Грузии Георгий Букия, «многие из этих людей теперь в обмороке». Перед зданием парламента, как сообщает ИА «Новости-Грузия», работают машины «Скорой помощи», оказывая пострадавшим медицинскую помощь.

Однако, врачи «скорой» отрицают, что оппозиционеры отравились вином. Согласно выводам медиков, у пострадавших переохлаждение и похмельный синдром.

Напомним, митинг перед грузинским парламентом продолжается уже четвертый день. Оппозиция требует отставки президента Михаила Саакашвили, проведения досрочных парламентских выборов, изменения избирательного законодательства, а также освобождения политзаключенных.

Президент Грузии заявил, что не намерен удовлетворять требование оппозиции о переносе даты проведения парламентских выборов на весну 2008 года. Он также заявил, что беспорядки в Грузии выгодны России и, более того, связаны с действиями неких российских олигархов. «Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами... Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России», - сказал Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.