Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики выяснили, как возникают болезни суставов

Медики выяснили, как возникают болезни суставов
Исследователям из Манчестерского Университета удалось идентифицировать участок на шестой хромосоме, ответственный за возникновение у человека ревматоидного артрита. От этой болезни страдают около 1% взрослого населения, и чаще всего она приводит к инвалидности.
000

 
Ревматоидный артрит – это хроническое воспалительное заболевание, которое может затронуть практически все суставы. Часто сопровождается осложнениями, как например, болезнями легких. У страдающих ревматоидным артритом повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и риск возникновения злокачественных образований, сообщает Physorg.
 
Причины заболевания до сих пор неизвестны, однако ученые уже обратили внимания на наследственную предрасположенность к болезни. Профессор Джейн Уортингтон и ее команда предполагают, что мутация на одном из участков шестой хромосомы может влиять на поведение соседнего гена, ответственного за воспалительные процессы.
 
«Это впечатляющий результат; подтверждение этой связи продвигает нас на шаг ближе к пониманию генетических факторов риска, стоящих за изнурительной болезнью, которая дорого обходится Национальной системе здравоохранения», - сказала Уортингтон.
 
Сейчас ученые из Манчестерского университета исследуют, как хромосомные мутации влияют на развитие ревматоидного артрита, и определяют возможные методы лечения заболевания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.