Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС усложнит жизнь воздушным террористам

ЕС усложнит жизнь воздушным террористам
В рамках борьбы с терроризмом Европейский Союз намерен создать базу данных авиапассажиров, наподобие той, что уже несколько лет действует в США. Соответствующий проект будет представлен завтра, 6 ноября.
000

 
База данных будет действовать по типу американского банка данных о европейских пассажирах, где регистрируются контактные данные лица, способ оплаты авиабилета, маршрут следования и информация о багаже, сообщает EUObserver.
 
Еврокомиссар Франко Фраттини убежден, что сбор и анализ таких данных позволит правоохранителям идентифицировать пассажиров, входящих в группу риска и принять соответствующие меры, так как «почти все террористические кампании являются транснациональными».
 
Однако у будущей базы данных нашлись и противники. В частности, представитель британской правозащитной группы Statewatch Тони Буньян убежден, что сбор информации о пассажирах - это всего лишь еще одна попытка поместить всех под наблюдение и сделать подозреваемыми, при этом не объяснив, как будут использоваться собранные данные, кем и с какой целью.
 
Для утверждения проект должен быть единогласно одобрен всеми членами ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.