Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским школам за рубежом не хватает учебников

Украинским школам за рубежом не хватает учебников
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает правительству обеспечить украинские школы за рубежом украиноязычной учебной и художественной литературой. Об этом говорится в письме главы государства Премьер-министру Виктору Януковичу.
000

 
«Насущность решения затронутого вопроса подтверждается практически во время каждой зарубежной поездки, где представители тамошней украинской общины просят о конкретной помощи от нашего государства в получении учебников и пособий по украинскому языку, истории Украины, музыкальных и видеодисков, других средств обучения языково-культурологической украиноведческой направленности», – подчеркивает Президент Украины. 
 
Ющенко предлагает правительству принять меры по обеспечению в следующем году украинскими книгами всех украинских общеобразовательных учебных заведений за рубежом, координации работы в этом направлении среди министерств, общественных организаций и предусмотреть соответствующие расходы при доработке проекта Госбюджета-2008.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.