Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане проходят массовые аресты активистов исламских партий

В Пакистане проходят массовые аресты активистов исламских партий
Более полутысячи активистов одной из ведущих религиозных партий Пакистана «Джаммат-е Ислами» арестованы за последние сутки. Об этом сообщил один из лидеров партии Лиакят Балуч.
000


«Точное число арестованных нами выясняется, но уже ясно, что счет идет на сотни»,- прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы «Джаммат-е Ислами» Намир Азим. Как сообщают в партии аресты проходили в провинциях Пенджаб и Синд, где исламисты намеревались провести в понедельник массовые акции протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения. Больше всего арестов в городе Лахор - административной столице провинции Пенджаб, передает РИА «Новости».

«Джамаат-е Ислами» - одна из крупнейших исламских партий Пакистана, сообщает NEWSru.com. Она входит в состав альянса шести ведущих религиозных партий Муттахида маджлис-е амаль, который активно выступает против режима военного лидера страны генерала Первеза Мушаррафа. Исламисты осуждают генерала за поддержку действий США в соседнем Афганистане и борьбу против религиозных группировок.

Общенациональную забастовку протеста начал Союз адвокатов Пакистана. В городе Карачи полиция резиновыми дубинками выгнала более 100 юристов из здания Верховного суда, а затем арестовала их, сообщил старший адвокат и бывший судья Рашид Ризви. Он утверждает, что нескольким его раненным коллегам полиция отказала в медицинский помощи, передает АР.

Накануне на пресс-конференции в Исламабаде премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз сообщил, что на тот момент властями задержаны около 500 оппозиционеров в качестве «предупредительной меры».

Напомним, в Пакистане 3 ноября Президент страны Первез Мушарраф объявил режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических атак. «Экстремисты свободно разгуливают по стране, не опасаясь следящих за соблюдением законом органов», - заявил Мушарраф.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.