Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция выбрала лучшего писателя

Франция выбрала лучшего писателя
Гонкуровская премия, самая престижная литературная премия во Франции, досталась Жилю Леруа и его роману «Песнь Алабамы».
000

 
Книга написана от первого лица, а ее главным героем выступает Зельда Фицджеральд, жена известного американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, сообщает РИА «Новости».
 
Гонкуровская премия носит имя своих основателей - французских классиков братьев Гонкуров и вручается, начиная с 1903 года. Несмотря на более, чем символический размер награды – 1 евро, она открывает перед лауреатом широкий путь не только к известности и признанию, но и к гарантированно высоким тиражам. В разное время лауреатами премии становились Анри Барбюс, Марсель Пруст, Морис Дрюон, Симона де Бовуар.
 
В этом году на звание автора лучшего романа на французском языке претендовали пять писателей - Оливье Адам, Филипп Клодель, Мишель Лесбр, Клара Дюпон-Моно и Жиль Леруа.
 
Премия присуждается по итогам голосования десяти членов академии на специальном ужине в парижском ресторане «Друан». По уставу Гонкуровской премии, она может быть присуждена автору только один раз в жизни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.