Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше решается судьба 73 украинок

В Польше решается судьба 73 украинок
Сегодня Польша должна принять окончательное решение по поводу возможности дальнейшего пребывания на территории страны 73 украинок.
000

 
Как сообщает МИД Украины, упомянутые гражданки нашей страны работали в хозяйстве польского фермера около г.Пижице. Ни одна из них не была задержана. Все они имеют действительные документы, визы с правом на трудоустройство и находятся на территории Польши легально. Тем не менее, представители польской пограничной службы заявили о нарушении нашими соотечественницами польского законодательства о труде. Украинкам инкриминировалось отсутствие разрешения Западнопоморского воеводы на выполнение работ в помещении. В связи с этим им было предложено выехать за пределы Польши на протяжении 7 дней.
 
2 ноября руководители органов самоуправления совместно с Почетным консулом Украины в г.Щецине от имени всех 73 гражданок Украины подали апелляцию на имя Западнопоморского воеводы, где оспорили решение пограничной службы Республики Польша.
 
Генеральное консульство Украины в Гданьске вместе с Почетным консулом Украины в Щецине продолжает принимать меры для решения дела в пользу украинских гражданок. Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Республике Польша и в Министерстве иностранных дел Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.