Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фармацевты отзывают с рынка препарат Trasylol

Немецкий фармацевтический концерн Bayer объявил о приостановке продаж и отзыве с рынка медикамента «Трасилол», широко применяемого при операциях коронарного шунтирования.
000

 
5 ноября Федеральный институт по контролю за медикаментами и медицинскими продуктами (BfArM), входящий в состав Министерства здравоохранения ФРГ, приостановил разрешение на продажу «Трасилола». Решение было принято на основе промежуточных результатов исследования, которые продемонстрировали повышенный риск смертности у пациентов, получавших препарат. В ходе анализа историй болезни 3000 пациентов эксперты обнаружили, что уровень смертности среди больных, получавших «Трасилол», на порядок выше, сообщает Deutsche Welle.
 
Руководство Bayer подчеркивает, что производство и реализация «Трасилола» не прекращается, а лишь приостанавливается. Окончательное решение BfArM примет после более подробного анализа предварительных результатов канадского исследования.
 
Медикамент «Трасилол» применяется при коронарном шунтировании во всем мире. Лишь за первые девять месяцев Bayer реализовал апротинина (действующее вещество в препарате «Трасилол» на сумму 93 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.