Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские журналисты обещают определить самого продажного коллегу

Украинские журналисты обещают определить самого продажного коллегу
Сегодня под памятником Тарасу Шевченко в Киеве украинские тележурналисты начали акцию «Не продаемся!», направленную против заказной журналистики.
000


Как сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза, акция будет заключаться в том, что журналисты будут проводить внутренний мониторинг новостей на десяти ведущих украинских каналах и определять, кто и сколько выдал в эфир проплаченных сюжетов.

Как заявил ведущий «5 канала» Егор Соболев, в конце ноября будут подведены итоги мониторинга и назван ведущий и канал, через который прошло наибольшее количество заказных материалов. Заказчикам-победителям вручат специальную премию «30 гривенников».

Во время акции один из представителей Медиа-профсоюза зачитал реальные расценки, которые действовали на заказные новости в период предвыборной кампании. Согласно им - 1 мин. в гостевой студии в выпуске новостей стоила в прайм-тайм 10 тыс. у.е., участие клиента в бесплатных теледебатах с согласованными вопросами - 130 тыс. у.е., а участие клиента в кулинарной программе - 31 400 у.е.

По итогам акции 43 инициатора акции подписались под заявлением против заказных материалов, в котором журналисты взяли на себя обязательство не принимать участие в заказных журналистских материалах и призвали всех политиков и бизнесменов отказаться от подобной практики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.